Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09

Волковысская районная пионерская организация ОО "Белорусская республиканская пионерская организация"


Общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация» занимает определенную нишу в детском движении и прочно удерживает лидерские позиции крупнейшего детского объединения в республике. 

Организация имеет свою систему ценностей, программы деятельности и организационную структуру.


Цель Белорусской республиканской пионерской организации – содействовать социализации личности ребенка или, как записано в Уставе, «помочь каждому пионеру стать Гражданином, своими делами и поступками приносить пользу себе, семье, Родине». 

Итогом реализации данной цели является сформированность у членов организации готовности к выполнению разнообразных социальных функций в обществе.

Такое понимание цели позволяет по-новому обозначить задачи организации:
  • формирование мотивов социальной (общественно-значимой) деятельности;
  • формирование социальных умений;
  • создание условий для удовлетворения интересов детей, развития личности, раскрытия ее творческого потенциала,
  • стимулирование самопознания и самовоспитания членов организации.
Осуществление этих задач позволит наполнить интересы детей и подростков социально-значимым содержанием, будет способствовать воспитанию гражданских и нравственно-патриотических качеств, формированию готовности к жизни и труду в новых социально-экономических условиях.

В организацию идут лишь те, кто сделал осознанный выбор. Многие родители нынешних пионеров не забыли свое пионерское детство. Они с теплом и благодарностью вспоминают те годы. А разве плохо, если их собственные дети пройдут по тем же дорогам Добра и Справедливости, испытают те же светлые чувства?
Пионерская организация создает условия для саморазвития ребят. Оно осуществляется на основе программ, предполагающих выполнение определенных заданий, участие в походах и акциях.

Организация позволяет ребенку: развить способности через систему ценностей объединения и возможность использования различных социальных ролей (лидер, организатор, исполнитель, участник, наблюдатель), находить оптимальное решение жизненных проблем в нестандартных ситуациях, быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни, делать адекватный выбор.

Основой деятельности Белорусской республиканской пионерской организации является саморазвитие каждого ее члена. Оно осуществляется на основе программ ЦС ОО «БРПО», предполагающих выполнение пионерскихпоручений, участие в походах и акциях. Взрослые члены ОО «БРПО» – лидеры, вожатые. Вожатые несут ответственность за выполнение целей и задач, являются коллективными носителями норм жизни и традиций детской организации.




Председатель Волковысского районного Совета ОО "БРПО" - Коновалова Светлана Александровна