Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09

Волковысская районная ветеранская организация

Председатель – Игнатович Анатолий Семенович Раб. тел. – 801512 4-59-20

В своей деятельности ветеранская организация руководствуется уставом, указаниями Республиканского и областного Советов ветеранов и работает в тесном взаимодействии с исполнительными органами власти и общественными организациями района.

В состав районного совета ветеранов входит – 31 человек;
В состав президиума районного совета – 11 чел.

Работают четыре постоянных комиссии:
    - комиссия по социальной защите ветеранов, пожилых и    одиноко проживающих граждан;
    - комиссия по работе с молодежью;
    - комиссия по организационно-массовой работе;
    - комиссия по увековечиванию памяти защитников Отечества и жертв войн.
     Ветеранская организация активизировала свою работу по всем направлениям своей деятельности, уделяя особое внимание ветеранам войны. За последние годы произошел значительный рост, как первичных ветеранских организаций, так и количество членов в организациях. 
     Волковысская районная организация Белорусского общественного объединения ветеранов была создана на учредительной конференции 19 февраля 1987 года. Первым председателем районного совета ветеранов был избран Николай Иванович Лактюшин.

     В настоящее время в районе создано 56 первичных ветеранских организаций, в которых состоит на учете 10561 человек, в том числе 34 участника войны, из них 7 инвалидов войны, награжденных за доблестный труд – 20, блокадников 4, работавших на прифронтовых участках железных дорог – 4.
   Работа ветеранской организации проводится в тесном взаимодействии с исполнительными и распорядительными органами власти, отделами райисполкома, военным комиссариатом, общественными организациями – «Белая Русь», ОО « БРСМ», воинами афганцами, союзом офицеров и другими.
  Основными направлениями работы организации являются: нравственно-патриотическое воспитание молодежи, приобщение ветеранов к общественной деятельности, их социальная поддержка. Работают клубы ветеран, народный хор ветеранов войны и труда «Вдохновение».