Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
15 февраля 2020

31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Волковыске

Утром воины-интернационалисты, представители военного комиссариата и идеологического отдела райисполкома, а также ученики СШ № 8 и гимназии № 1 посетили могилы погибших в Афганистане земляков — Евгения Черницкого и Владимира Пивоварова, возложив цветы к памятникам.






































































Митинг в сквере Воинов-интернационалистов собрал как непосредственных участников боевых действий и их родных, так и общественность района. О событиях более чем тридцатилетней давности и значении их для настоящего и будущего говорили в своих выступлениях председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько и председатель районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Иван Агеец. Священники Сергий Дешук и Олег Дуль сотворили молитву о погибших в Афганистане земляках. После минуты молчания к памятникам сквера все присутствующие возложили цветы.






































































































































































































































































































































Продолжились события, посвященные 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, мероприятием в городском Доме культуры. Представители местной власти, трудовых коллективов, общественных организаций и гости из Минска поздравляли и награждали воинов-интернационалистов, особого внимания удостоились женщины, которые работали или служили в Афганистане, а также вдовы погибших там земляков. Свою авторскую брошюру, посвященную воинам-интернационалистам района, представил их давний добровольный помощник Леонид Прудников. А паузы в награждении заполнили своими тематическими номерами волковысские артисты.