Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
13 апреля 2018

Готовимся к трудовому семестру. Впервые на Волковыщине организуется студотряд, который будет работать в курортном городе Анапа

 Не за горами лето. Для части молодежи это будет время отдыха, кто-то нынче планирует поступать в учебные заведения, ну а кто-то решит провести теплые месяцы с пользой: занять свое время трудом и заработать. Причем те, кто работает организованно, в составе студенческих отрядов, пользуются рядом льгот — к примеру, их заработок в студотряде не облагается подоходным налогом. Организация занятости молодежи — одна из основных задач Белорусского республиканского союза молодежи. О том, как в районе идет подготовка к летнему трудовому семестру, мы беседовали с первым секретарем Волковысского райкома ОО «БРСМ» Максимом ХАРИТОНИКОМ.
— Максим, сколько молодежи нашего района этим летом планируется трудоустроить?

— В планах трудоустройство более 650 человек. Однако это не значит, что, если мы достигнем этой цифры, желающих принимать перестанем. В течение всего лета райком будет активно работать, по­этому будем рады всем, кто пожелает трудиться.

— Какие студотряды будут работать?

— Преобладающее количество — сельскохозяйственные отряды, они будут организованы во всех сельхозорганизациях района. Кроме того, будут работать сервисные отряды — на узле почтовой связи, педагогические. Впервые мы пробуем организовать международный студенческий отряд педагогической направленности, который будет работать в Российской Федерации, в курортном городе Анапа. Туда мы отправим две смены по 20 человек каждая: первую с 1 июня по 15 июля, вторую — с 15 июля по 29 августа.

— На каком этапе сейчас подготовка к организации трудового семестра?

— Сейчас у нас договорная кампания, заключаем с организациями района договоры на деятельность студотрядов. Начали масштабную акцию «Запишись в студенческий отряд», которую будем проводить до 1 июля, придем в каждое учреждение образования района.

— Молодежь какого возраста может поработать в студотрядах?

— Записаться в студотряд могут все желающие в возрасте от 14 до 31 года — и школьники, и студенты, и рабочая молодежь, находящаяся в отпуске.

— Как можно записаться в студотряд?

— Для всех желающих есть возможность сделать это прямо на дому, не выходя на улицу — в группе райкома БРСМ в социальной сети ВКонтакте по адресу https://vk.com/brsm_volkovysk. Там размещена анкета, заполнить которую можно за пять минут, затем сотрудники райкома ее просматривают и по результатам анкетирования предлагают трудоустроиться в тот или иной студотряд. Ну и, конечно, можно прийти лично в райком БРСМ по адресу Волковыск, улица Дзержинского, 3 (здание райисполкома), кабинет 215. Всю интересующую информацию можно уточнить по телефонам: 4-56-96, 4-44-07 (факс), мой мобильный +375-29-792-24-07.

На фото: вместе — веселее! Учащиеся педколледжа, участники сельскохозяйственного студотряда, в сентябре минувшего года помогали хозяйствам района убирать урожай картофеля.

Наш час