Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
10 сентября 2019

Как молодожены из Красносельского «поделились» своим праздником с воспитанниками Волковысского детского дома

Бывают новости, от которых на душе становится тепло. Рабочее утро в понедельник началось именно с такой необычной и невероятно доброй истории.

На другом конце провода любезный голос девушки известил: «Сегодня к новому учебному году в детский дом привезут канцтовары». Ничего необычного, подумала я. Наверняка в рамках какой-то акции. Но нет. Добро у нас умеют делать и без повода. Как оказалось позже, нужные для школьников вещи привезла молодая пара из Красносельского.

Они — «новоиспеченные» молодожены, которые решили в «свой» день осчастливить других: они попросили гостей вместо цветов принести на садьбу канцелярские товары, чтобы потом передать их воспитанникам Волковысского детского дома.

Генрих и Полина стали семьей Файгель около двух недель назад. И сразу решили начать семейную жизнь с добрых дел.
































Встречаемся с молодой семьей у ворот детского дома. В руках у Генриха огромная коробка, Полина пытается унести с десяток подарочных пакетов. В них все, что так ждут ребята: игрушки, канцтовары, развивающие игры, пазлы. Пока идем к главному входу, узнаем, что такая идея пришла на ум родителям, а молодожены с большим энтузиазмом ее поддержали. Гости инициативу тоже приняли на «ура». И даже те, кто не пришел на свадьбу, передали свой вклад в большое дело.
































Наконец открываем дверь музыкального зала. Там — дети, ради которых молодожены заменили десятки цветочных композиций на необходимые школьные принадлежности. Дети еще не знают, зачем их собрали вместе. И, кажется, воспитанники детдома такому неожиданному подарку очень обрадовались. Каждый нашел для себя в «волшебных» пакетах что-то нужное и интересное. Кто-то нового друга — плюшевого мишку, кто-то яркий пенал, который очень кстати к учебным будням. Полина с волнением обратилась к ребятам, пожелала им хорошего учебного года и побольше радостных моментов в жизни. Надеется, что их с Генрихом подарки окажутся полезными, а детские глаза хоть на некоторое время заблестят от счастья. Юная девушка работает в детском отделении больницы, она как никто другой знает цену детской улыбки. Поэтому нисколько не сомневалась в нужности своего поступка. Который, возможно, станет началом доброй традиции у молодоженов нашего района.