Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
14 сентября 2020

Как живет «золотая» Полина Киберева, наша землячка, одна из самых талантливых белорусских легкоатлеток

«Золотая» – так прозвали в Волковыске Полину Кибереву, одну из самых талантливых белорусских легкоатлеток, призера республиканских чемпионатов по этому олимпийскому виду спорта. Два года назад девушка успешно окончила гимназию № 1 и поступила в БГУФК на спортивно-педагогический факультет массовых видов спорта. За это короткое время она успела себя зарекомендовать в университете как целеустремленная спортсменка. Как теперь живет наша землячка и какие планы строит на будущее? «Наш час» узнал из первых уст:

– На данном этапе жизни моими приоритетами являются учеба и легкая атлетика. Можно сказать, что для меня сейчас самое главное – это хорошо учиться, тренироваться и показывать достойный результат. Учеба всегда требует много времени и усилий, как и тренировки, которых обычно по две в день. Несмотря на это, я все успеваю, как и в школьные дни. Как говорится, надо только захотеть.

На вопрос, что у вас изменилось за последний год, девушка отвечает:

– Поменялось отношение к самой себе, наверное. Все-таки пришлось осознать, что наступила взрослая жизнь. И спорт теперь взрослый. Про учебу, наверное, ничего говорить не буду. Уже с первого курса стало ясно, что это далеко не та школа, которую я окончила. Про спорт же, наоборот, можно говорить долго. Главным плюсом является то, что теперь тренировки изменились, требования выше, соответственно, и результаты должны быть выше. И даже тогда, когда все тренировки ты отрабатываешь на 100%, результата может не быть. Он может появиться позже, как-то неожиданно, либо отсутствовать вовсе. А сколько работы и времени уходит на технику... Мне нужно еще работать и работать, чтоб становиться лучше. Так что, можно сделать вывод, что поменялось и отношение к труду. Я не говорю, что, когда была ребенком, то лентяйничала. Я всегда работала как надо. Но сейчас мы работаем над самыми мелкими деталями, работаем над психологической подготовкой, оттачиваем все те навыки и умения, над которыми работали с первыми тренерами, только теперь на другом уровне. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность государству за возможность развиваться, за поддержку спортсменов и спорта в целом.

Полина по-прежнему настроена на спортивную карьеру:

– Пока я хочу полностью реализовать себя в легкой атлетике. В будущем, возможно, мне хотелось бы работать с детьми. Мне всегда было легко находить общий язык с ними, детей я очень люблю.

Подробнее о планах на будущее Полина рассказывать не любит. Отшучивается:

– У нас такие приметы: свои планы не афишировать. Но планирую я бежать быстро!

По материалам сайта районной газеты "Наш час".