Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
8 октября 2019

Кто хотел, тот купил. Сельскохозяйственная ярмарка "Дары осени" прошла в Волковыске (+ видео)

В минувшую субботу первая череда сельскохозяйственных ярмарок прошла в трех местах города: на площади имени Ленина, на специально отведенных площадках улиц Франциска Скорины и Октябрьской. Торговлю здесь развернули сельскохозяйственные предприятия района, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.

Основную цель — обеспечение населения продуктами питания, она выполнила. Каждое из хозяйств района доставило свою продукцию на одну из трех торговых площадок. На площади, например, КСУП «Племзавод «Россь» продавало картофель, свеклу, морковь, яблоки. «Матвеевцы» представили зерно в ассортименте, семена масличной редьки, мед. А филиал «Агрокомплекс «Шиловичи» — зерно и крупы в ассортименте. Росский комбикормовый завод предлагал свою продукцию не только здесь, но и на торговой площадке по ул. Октябрьской. На основную торговую точку также привезли плодоовощную продукцию фермерские хозяйства нашего и соседнего районов.
































— Мы приехали купить овощей, мы их купили. И наши друзья тоже, — высказался житель города Алексей Панасик по поводу ассортимента на ярмарке.

— Все хорошо, сельскохозяйственной продукции хватает. И даже сверх того: рыбки прикупили и несколько саженцев плодовых деревьев приобрели, — продемонстрировали покупки Анна и Сергей Сазон.

— Посмотрели, приценились. В следующие выходные будем покупать. Благо, и проходить ярмарка будет не на площади, а на улице Карла Маркса. Это удобней и привычней для нас, — подвел итог разговору Андрей Павлович Поконечный. Но были, конечно, и другие мнения.
































Несколько слов для тех, кто не смог посетить прошедшую ярмарку. Картофель продавался по 40 копеек за килограмм. Несколько ниже цена, 38 копеек, была у Волковысского филиала Гродненского облпотребобщества. Еще по более низкой цене можно было купить «второй хлеб» у ОАО «Хатьковцы» и РСКУП «Волковысское», где он стоил по 35 копеек за килограмм. Но эти сельхозорганизации продавали свой товар на других торговых площадках. В частности, по ул. Октябрьской, и хватило его не всем. По словам тех, кто занимается выращиванием картофеля, цены на него в этом году вряд ли станут ниже. Урожайность невысокая, дала знать о себе засуха.































































Лук стоил в зависимости от размера от 60 до 70 копеек, морковь — от 44 копеек (у «Росси»), до 50—60 — у частников. Капусту предлагали по цене от 55 до 60 копеек, а свекла стоила от 40 до 50 копеек. Яблоки можно было купить как у сельхозпредприятий, так и у частников. Средняя их цена — примерно 1 рубль 10 копеек за килограмм. Покупали хорошо, несмотря на небольшое разнообразие сортов.





























































































































Напомним: в Волковыске осенняя ярмарка пройдет еще 12 октября на специальных площадках по улицам Карла Маркса, Франциска Скорины и Октябрьской. В г.п. Красносельский можно будет сделать запасы на зиму 19 октября.



По материалам сайта районной газеты "Наш час".