Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231900, г. Волковыск,
ул.Дзержинского, 3
Электронная почта:
grvlisp@mail.grodno.by
Телефон:
(8-015-12)-4-13-55
Факс: (801512) 4-13-09
6 ноября 2019

Жителей Волковысского района просят высказаться, какие изменения климата они заметили

Волковысский район участвует в международной инициативе «Соглашение мэров по климату и энергии». В настоящее время район составляет план мероприятий, которые позволят улучшить адаптацию городского хозяйства к изменению климата и энергоэффективность. Жителей Волковысского района приглашают до 15 ноября 2019 года заполнить небольшую анкету, что поможет учесть мнение общественности.

Участие в инициативе "Соглашение мэров по климату и энергии" означает, что район взял на себя добровольные обязательства снизить выбросы парниковых газов на 30% к 2030 году. Став частью международного движения, Волковыск изучает опыт других городов, планирует внедрять инновационные технологии, привлекать международное финансирование. В Беларуси уже 50 городов и районов присоединились к Соглашению мэров, а в мире добровольные обязательства по развитию устойчивой энергетики на себя взяли более 9 500 населенных пунктов.  

Для выполнения обязательств в рамках Соглашения мэров город составляет План действий по устойчивому энергетическому развитию и климату до 2030 года.  План должен включать мероприятия по энергоэффективности, возобновляемой энергетике и адаптации к изменению климата.

Волковысский райисполком приглашает жителей принять участие в опросе о ключевых проблемах, связанных с изменением климата в Волковысском районе, для их включения в План действий. Разработанный документ поможет привлекать инвестиции на реализацию запланированных мероприятий.

Для участия в опросе необходимо ответить на несколько вопросов онлайн-анкеты, которая размещена по ссылке:


Ответы принимаются до 15 ноября 2019 года.

Ряд вопросов выделен в отдельную анкету и касается велодвижения:


Также просим ее заполнить до 15 ноября 2019 года.

План действий по устойчивому энергетическому развитию и климату разрабатывается при содействии проекта "Поддержка инициативы "Соглашение мэров" в Беларуси", финансируемого Европейским союзом и реализуемого МОО «Экопартнерство». Подробнее о проекте: climate.ecopartnerstvo.by.