Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Вперед и вверх. На старт турнира памяти Казбека Нуржанова вышли более 300 юных легкоатлетов

В 43 раз в Волковыске проходят легкоатлетические соревнования памяти Героя Советского Союза Казбека Нуржанова. Под сводами манежа СДЮШОР № 1 собрались будущие звездочки, которые пока только постигают основы тех дисциплин, которые они выбрали. Конечно, далеко не все свяжут свою жизнь с беговой дорожкой или сектором для метания, не станут будущими олимпийцами, но сейчас для них важно быть лучшими среди сверстников, победителями и призерами одного из самых почетных турниров, который проводится в нашем районе.

В этом году юношам и девушкам предстоит бороться в ряде беговых, прыжковых дисциплин, а также в толкании ядра. Но прежде чем выйти на старт спортсменам и запустить секундомер судьям состоялось торжественное открытие соревнований. С приветственным словом к участникам легкоатлетического турнира обратился заместитель председателя райисполкома Сергей Чарковский. Он напомнил юным спортсменам, что главное не победа, а участие. И если у них что-то не получится, то расстраивается не стоит. Надо всегда идти вперед, не останавливаться на достигнутом.





Краткий экскурс в биографию Казбека Бейсеновича Нуржанова сделал председатель районной ветеранской организации Игорь Мацейко. Он похвалил молодежь за желание заниматься спортом, ведь в здоровом теле — здоровый дух. Игорь Александрович пожелал участникам соревнований успехов, хорошего настроения и ярких побед.




А затем начались спортивные соперничества волковысских легкоатлетов в трех возрастных группах, розыгрыш наград. Самые быстрые и ловкие взошли на пьедестал. Улыбки и яркие эмоции — то, чем, безусловно, запомнится этот интересный турнир.

















По материалам сайта районной газеты "Наш час".
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://volkovysk.gov.by/ru/volkovysk-news-ru/view/vpered-i-vverx-na-start-turnira-pamjati-kazbeka-nurzhanova-vyshli-bolee-300-junyx-legkoatletov-15981-2021/

© Волковысский районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА