Главная / Новости / Новости района
01.03.2021

Делегат VI Всебелорусского народного собрания, зампредседателя райисполкома Сергей Чарковский провел встречу с коллективом Волковысского территориального центра социального обслуживания населения

Делегат VI Всебелорусского народного собрания, заместитель председателя Волковысского районного исполнительного комитета Сергей Чарковский провел встречу с коллективом Волковысского территориального центра социального обслуживания населения. Он поделился впечатлениями от своего участия в работе народного форума, рассказал о результатах обсуждения основных тем, которые там поднимались.

— Мы прекрасно понимаем, что это еще только наработки, которые мы можем обсудить и что-то добавить. Но важнейшим посылом Всебелорусского народного собрания стал призыв сохранить нашу республику и приумножить ее достижения своими идеями, своей работой. Самое главное — сохраняется социальная направленность нашего государства. Что особенно важно для всех вас, работников социальной сферы. Как подчеркнул глава государства, на сегодняшний день много у нас вызовов, и основная цель и задача делегатов собрания сейчас — встретиться с коллективами и выслушать то, что вы хотели бы сказать, чтобы мы могли ваши мнения и предложения передать в оргкомитет.

Почти 2 700 делегатов народного форума в единый голос говорили, что мы должны сохранить в первую очередь то, что мы наработали за эти годы. Перемены нужны, но нельзя при этом разрушать уже созданное. Государство можно сравнить со здоровой и крепкой семьей. Если молодежь поддается чуждому влиянию, если стирается уважение к родителям, к истории, к традициям и достижениям предков, то за этим следует разрушение целостности государства. Искажение исторических событий, к которому сегодня так часто прибегают наши оппоненты, уничтожает чувство патриотизма. Возникает вопрос: каким ценностям будет следовать наша молодежь?

Поэтому Президент настраивал нас на пересмотр подходов и методов работы, особенно с молодежью. Нужно опираться не только на идеологию молодой суверенной Беларуси, но и на ценный опыт воспитания, накоп­ленный в свое время советским государством. Оттуда можно многое почерпнуть и использовать сегодня с учетом современных реалий. В первую очередь это касается патриотического воспитания. И если ты патриот — то должен быть нацелен только на созидание и взаимопомощь.



Сегодня мне хотелось просто передать вам настроение, царившее на этом форуме. Действительно, ком в горле стоял, когда приводились факты и примеры, как некоторые люди своими поступками стараются очернить власть и дают понять, что мы все для них ничто, а у них другие цели и задачи. Террористические акции, которые удалось пресечь — лишь часть айсберга, и мы должны прекрасно понимать, что эти люди готовились к разрушению нашего государства годами, десятилетиями. Такова цель некоторых стран, которые, ратуя за сохранение демократии в Беларуси, не могут сохранить ее у себя. Им невыгодна наша политика по сохранению суверенитета с тем, чтобы не дать возможность внешним факторам повлиять на наше развитие и на наше принятие самостоятельных решений. Им выгодно брать у нас дешевую рабочую силу. Поэтому у нас должна быть единая цель и задача — суверенитет и сохранение нашего государства.

На вопрос о том, какие главные ориентиры обозначены собранием в системе социального обеспечения, будет ли радикально что-то меняться, делегат ответил:

— Сложно поменять то, что наработано годами. У нас сегодня не просто выстроенная — выстраданная система, все вы прекрасно знаете, с чего она начиналась, и как росли требования. Поэтому радикальных перемен однозначно не будет.

После выступления поговорили и на другие интересующие работников ТЦСОН темы. Обсудили изменения, внесенные в порядок оплаты труда недавними постановлениями Министерства труда и социальной защиты. Подняли вопрос о необходимости расширения штата, так как образовалась очередь из 24 человек, нуждающихся в услугах сиделки. На это С. Чарковский ответил, что будут изыскиваться возможности дофинансирования учреждения.

В завершение Сергей Сергеевич сообщил радостную новость, которую присутствующие встретили аплодисментами. Речь идет о выделении средств на реконструкцию бывшей молочной кухни. По решению райисполкома Волковысская ЦРБ безвозмездно передала на баланс ТЦСОН помещение на улице Социалистической, 11 — для инвалидов, организации их труда и досуга. Благодаря содействию председателя Гродненского областного ко­митета по труду и соцзащите С.Л. Пацевича объект включен в областную инвестиционную программу, на его реконструкцию выделено 235 тысяч рублей. Наша с вами задача, добавил заместитель председателя райисполкома, сделать его действительно замечательным.

По материалам сайта районной газеты "Наш час".
 
29.08.2025
Новости района
Административная процедура 9.3.4 «Выдача утвержденного местным исполнительным и распорядительным органом акта приемки в эксплуатацию законченных возведением одноквартирных, блокированных жилых домов и (или) нежилых капитальных построек на придомовой территории, иных объектов пятого класса сложности, реконструированных жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов, нежилых капитальных построек на придомовой территории, а также иных объектов пятого класса сложности».
22.08.2025
Новости района
ВНИМАНИЕ владельцев именных приватизационных чеков «Имущество». 28 августа 2025 г. с 8.00 до 11.00 по телефону 5 13 44 сектором по управлению госимуществом управления экономики, торговли и услуг Волковысского районного исполнительного комитета будет проводиться «горячая линия» по вопросу обмена именных приватизационных чеков «Имущества» на акции открытых акционерных обществ.
18.08.2025
Новости района
23 августа 2025 г. «прямую телефонную линию» с 9.00 до 12.00 по тел. 5-13-60 проведет заместитель председателя Волковысского районного исполнительного комитета Соловей Игорь Александрович
Все новости