Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Волковысский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости республики
07.03.2025

Нежность белорусского бизнеса

ОЛЬГА КРАВЧУК: ОТ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА К УСПЕШНОМУ АГРОЭКОТУРИЗМУ Ольга Кравчук – не только предприниматель в сфере агроэкотуризма, но и многодетная мама, воспитывающая четверых детей. История семейного бизнеса Ольги началась в период декретного отпуска со вторым ребёнком. Именно тогда появилось желание попробовать что-то новое. Работая в сельской амбулатории фельдшером- акушером, параллельно с супругом они вели личное подсобное хозяйство. За время декрета Ольга прошла обучение в Киеве и Москве по курсу «Мастер-сыродел», была построена своя сыроварня, увеличено поголовье, налажена продажа сыров и начался новый путь в мире бизнеса. И это было только началом. Семейное дело продолжало развиваться. Так, за годы работы супруги адаптировали ассортимент продукции под запросы потребителей, ориентируясь на самые востребованные виды сыров. А на данный момент Ольга является хозяйкой агроэкоусадьбы, расположенной в деревне Ольговцы Лидского района Гродненской области. Сегодня – это не просто место отдыха, но и пространство, где гости могут погрузиться в атмосферу традиционного сыроварения и продегустировать натуральные продукты. Ольга искренне любит своё дело и готова вкладывать в него силы и душу, передавая традиции и опыт своим детям. Она непрерывно продолжает повышать свое мастерство с целью дальнейшего проведения обучающих мастер-классов по сыроварению для гостей агроэкоусадьбы. Ее девиз по жизни – «Сдаться ты всегда успеешь! Будь смелым – верь в себя!» История Ольги – это пример того, как любовь к своему делу и настойчивость могут превратить небольшое хозяйство в перспективный бизнес, сочетающий традиции и современные тенденции. — Ольга, как начался ваш путь в бизнесе? — Всё началось в декретном отпуске со вторым ребёнком. Я работала фельдшером-акушером в сельской амбулатории, а вместе с мужем мы вели личное подсобное хозяйство. Тогда мне захотелось попробовать что-то новое, и я прошла обучение в Киеве и Москве по курсу «Мастер-сыродел». Это стало отправной точкой семейного бизнеса – мы построили свою сыроварню, увеличили поголовье скота, наладили продажи. — Как развивалось ваше семейное дело? — Когда спрос на нашу продукцию стал расти, стало понятно, что необходимо увеличивать объёмы. Тогда к работе подключились старший сын и трое братьев мужа. Постепенно мы адаптировали ассортимент продукции под запросы потребителей, ориентируясь на самые востребованные виды сыров. Сейчас мы ежедневно перерабатываем около 200 литров молока и производим порядка 20 килограммов сыра. — Почему вы решили открыть агроусадьбу? — Мы хотели, чтобы люди не только покупали наш сыр, но и узнавали о процессе его создания. Так появилась наша агроусадьба, в которой планируется в дальнейшем проведение для ее гостей мастер- классов по сыроварению. — Что вас мотивирует продолжать? — Любовь к своему делу и вера в то, что мы создаём что-то действительно ценное. Мы счастливы, когда видим, как люди ценят нашу продукцию и интересуются сыроварением. Это даёт нам силы двигаться дальше, постоянно повышать своё мастерство, чтобы развивать бизнес и радовать гостей качественной продукцией. — Ваш жизненный девиз? — «Сдаться ты всегда успеешь! Будь смелым – верь в себя!» Эта фраза помогает мне преодолевать трудности и двигаться вперёд.